公示公告:
更多...
您现在的位置:市水利局 -> 水利资讯 -> 公示公告

2016年度漳州市九龙江河道防洪排涝管理处部门决算说明

发布时间:2017-07-25  作者: 堤管处 【背景色: 】 【浏览次】  【字体: 】  【关闭
 

按照《漳州市财政局关于批复2016年度部门决算的通知》(漳财决批20171号)及《中共漳州市委办公室 漳州市人民政府办公室关于贯彻落实的通知》(委办发[2016]21号)的要求,现将我单位2016年度部门决算说明如下:

一、部门主要职责

漳州市九龙江河道防洪排涝管理处的主要职责是:负责漳州市区防洪堤及相关水旱闸、桂林排涝站、浦头港排涝主港道等防洪工程的防汛运行和日常管理。

二、部门预算单位基本情况

漳州市九龙江河道防洪排涝管理处内设办公室、工程技术科、防汛科、安全生产办公室、水政监察大队、四个管理所站,其中:列入2016年部门决算编制范围的单位详细情况见下表 

 

单位名称

经费性质

人员编制数

在职人数

漳州市九龙江河道防洪排涝管理处

全额拨款事业单位

34

31

 

三、部门主要工作总结

2016年漳州市九龙江河道防洪排涝管理处的主要任务是:坚持“安全第一,常备不懈,以防为主,全力抢险”防汛工作方针,扎实开展各项防汛备汛工作,有效推进三湘江泵站等工程建设任务,围绕上述任务,重点抓好以下工作:

(一)抓防汛备汛

落实防汛岗位责任制,落实防汛工程措施,落实防汛物资储备,落实防汛抢险队伍,落实防汛工作预案。

(二)抓日常管理

     做好市区防洪设施的日常管理,加强内部建设,督促基层将各项管理措施落实到位,加强巡查,及时排除防汛安全隐患及有效监管市区河段水葫芦治理。

(三)抓工程建设

有力完成三湘江引水泵站工程、江滨路沿线水旱闸外立面改造及夜景工程等建设。

(四)抓费征收

      做好与市地税部门的协调,按规定征收市区堤防维护费,有力充实我市水利建设基金,为水利建设提供资金保障。

(五)抓安全生产

切实落实安全生产责任制,积极开展安全大检查,并深入开展安全生产标准化建设。

四、2016年决算收支总体情况

2016年漳州市九龙江河道防洪排涝管理处年初结转和结余1127.31  万元,本年收入2321.13万元,本年支出1932.84 万元,事业基金弥补收支差额 0 万元,结余分配 0 万元,年末结转和结余 1515.6 万元。

(一)2016本年收入 2321.13 万元,比2015年决算数减少279.89 万元,下降10.76 具体情况如下:

1. 财政拨款收入2298.63万元,其中政府性基金0万元。

2. 事业收入  0  万元。

3. 经营收入0    万元。

4. 上级补助收入  22.5万元。

5. 附属单位上缴收入   0 亿元。

6. 其他收入 0   亿元。

(二)2016本年支出1932.84 万元,比2015年决算数增加377.56  万元,增长 24.28具体情况如下:

1. 基本支出369.57   万元。其中,人员支出325.71万元,公用支出 43.86 万元。

2. 项目支出 1563.27 万元。
3. 上缴上级支出 0 万元。

4. 经营支出 0 万元。

5. 对附属单位补助支出  0万元。

五、公共财政拨款支出决算情况

2016年公共财政拨款支出 1894.71 万元,比2015年决算数减少368.63 万元,下降 24.16 %,具体情况如下(按项级科目分类统计)

(一)2080599(其他行政事业单位离退休支出) 43.18万元,较2015年决算数减少30.24  万元,下降  41.19%。主要原因是退休工资由漳州市机关事业单位社会保险中心发放。

(二)2100502(事业单位医疗)23.08 万元,较2015年决算数增加3.61  万元,增长18.54% ,主要原因是工作人员增资相应增加医疗保险金支出

(三)2129999  其他城乡社区支出)1034.08 万元,较2015年决算数增加540.82万元,增长109.64 %,主要原因是主要用于三湘江引水泵站工程等。

(四)2130301(行政运行)2.21 万元,较2015年决算数增加2.21万元。主要原因是财政支出科目变更。

(五)2130305(水利工程建设)0.87万元,较2015年决算数增加0.87万元。主要原因是用于支出零星工程维修(财政支出科目变更)。

(六)2130314  (防汛)1.64万元,较2015年决算数减少12.96万元,下降  88.77  %。主要原因是部分项目为两年维护项目,2015已维护完工,引起2016年堤防防汛维护费用减少。

(七)2130399 (其他水利支出)325.47 万元,较2015年决算数减少515.64万元,下降61.3 %。主要原因是要原因2016年安排的项目资金比2015年减少等

(八)  2210201住房公积金22.52万元,较2015年决算数增加3.71万元,增长19.72 %。主要原因是工作人员调资变动。

(九) 2290200年初预留441.67万元,较2015年决算数增加441.67万元。主要原因:2016年财政安排年初预留支出资金增加相应支出增加。

六、政府性基金支出情况

2016年本单位无此项目。

七、“三公”经费公共财政拨款支出决算情况

2016年“三公”经费公共财政拨款支出3.83万元,同比下降2.3%,具体情况如下:

(一)因公出国(境)费0万元,主要是: 严格控制因公出国()团组数量和规模,实行先审后批制度,预算额度控制等措施,进一步规范党政干部因公出国(境)经费管理工作。

(二)公务用车购置及运行费3.83万元。其中:公务用车购置费0万元,2016年公务用车购置 0 辆。公务用车运行费3.83万元,主要用于公务用车燃油、维修、保险等方面支出,年末公务用车保有量 3 辆。与2015年相比,公务用车购置费和运行费分别下降2.3 %,主要是: 加强车辆管理及车辆维修费减少。

(三)公务接待费0万元。累计接待  0批次、接待总0人数。与2015年相比, 公务接待费支出下降100%,主要是: 格贯彻落实中央八项规定,厉行勤俭节约,反对铺张浪费,压缩公接支出

八、机关运行经费支出情况

2016年机关运行经费支出无。

九、政府采购支出情况

本部门2016年度政府采购支出总额82.06万元,其中:政府采购货物支出0万元、政府采购工程支出82.06万元、政府采购服务支出0万元。

十、名词解释

(一)财政拨款收入:指市级财政当年拨付的资金。

(二)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

(三)经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

(四)其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”等以外的收入。主要是按规定动用的售房收入、存款利息收入等。

(五)用事业基金弥补收支差额:指事业单位在当年的“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”、“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。

(六)年初结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年 按有关规定继续使用的资金。

(七)结余分配:指事业单位按规定提取的职工福利基金、事业基金和缴纳的所得税,以及建设单位按规定应交回的基本建设竣工项目结余资金。

(八)年末结转和结余:指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金。

(九)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

(十)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(十一)经营支出:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。

(十二)“三公”经费:纳入省级财政预决算管理的“三公”经费,是指省级部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

(十三)机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

附件:1.收支决算总表

     2.收入决算表

3.支出决算表

4. 财政拨款收入支出决算总表

5.公共财政拨款支出决算表

6.一般公共预算财政拨款支出决算明细表

7.一般公共预算财政拨款基本支出决算表

     8.政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

9.部门决算相关信息统计表

10.政府采购情况表

 

附件:漳洲市九龙江河道防洪排涝管理处.xls(请点击左侧文字下载附件)

【背景色: 】【字体: 】【关闭
郑重声明 | 联系我们 | 网站地图 | 帮助信息
Copyright © 2011-2012 All Rights Reserved 版权所有: 漳州市水利局 2011-2012
地址:漳州市平等路91号 邮编:363000 电话:0596-2025819 邮箱: zzsslxx@163.com QQ:
(建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器) 备案证编号:闽ICP备09003601号