公示公告:
更多...
您现在的位置:市水利局 -> 水利资讯 -> 工作动态 -> 基层动态

华安县水利局持续开展安全生产大检查

发布时间:2018-01-02  作者: 华安县水利局 【背景色: 】 【浏览次】  【字体: 】  【关闭
 
  去年11月份以来,华安县水利局结合做好岁末年初安全生产工作,坚持问题导向,加大监管力度,持续推进第三阶段安全生产大检查,坚决杜绝安全生产事故发生,牢牢筑起行业安全运行联防线。
  一是加大教育培训。以开展第一个“安全生产法”宣传周为契机,举办全县小水电负责人安全生产培训,从当前小水电安全生产形势、存在问题以及如何做好小水电安全生产等方面作了全面的培训和讲解;以召开全县水利工作会议为契机,举办了乡镇分管领导专题安全生产培训会,就做好小水电和在建工程安全生产等方面进行了动员部署和业务培训。通过两次会议,进一步营造了抓好水利行业安全生产工作浓厚氛围,推进了安全生产大检查的持续开展。
  二是领导带队检查。期间,局领导亲自带队多次深入局属下属单位、水库以及在建工程现场进行检查。针对部分单位安全生产工作中存在的主要负责人未带队开展检查、制度不落实以及安全生产大检查流于形式、警示标志缺失的问题,县水利局安办及时指出并要求相关单位限时整改。
  三是突出在建工程检查。为确保水利在建项目安全顺利实施,以预防高处坠落、围堰垮塌、基础开挖、起重机械与脚手架倒塌等为重点,加大对在建项目的安全生产检查工作,两个月来共开展了30多人次安全检查。经分类梳理,准确定性后,下发检查整改意见并下通报,督促落实整改。
【背景色: 】【字体: 】【关闭
郑重声明 | 联系我们 | 网站地图 | 帮助信息
Copyright © 2011-2012 All Rights Reserved 版权所有: 漳州市水利局 2011-2012
地址:漳州市平等路91号 邮编:363000 电话:0596-2025819 邮箱: zzsslxx@163.com QQ:
(建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器) 备案证编号:闽ICP备09003601号