公示公告:
更多...
您现在的位置:市水利局 -> 水利资讯 -> 工作动态 -> 水利要闻

市防指做好强降雨防御工作

发布时间:2018-01-05  作者: 防汛办 【背景色: 】 【浏览次】  【字体: 】  【关闭
 
  根据气象部门预报,受低层切变和偏南急流的影响,6日~8日我市有一次强降水过程,特别是7日~8日部分县(市、区)有大到暴雨,过程累积雨量西北部地区80~100毫米,其余地区40~80毫米,最大小时雨强20毫米左右。根据省防指的会商通报和市领导的要求,各级各有关部门要做好强降雨防御工作:
  一、此次强降雨异常,可能是1960年以来历史同期最大的降雨过程,气象、防汛、水文等有关部门要密切关注雨水情动态,加强预测预报,及时发布预警信息。
  二、强降雨地区要保持警惕,及时恢复24小时值班,此次强降雨过程前后三天,持续时间较长,且恰逢周末,要做好值班排班工作,值班人员要迅速上岗到位,有突发应急情况及时处置。
  三、国土、住建、交通、旅游、教育等部门要加强对地灾隐患点、高陡边坡点、低洼地、易涝点、危险路段、旅游景区、危房校舍的巡查,特别是降雨较大的我市西北部地区,要重点防范山洪、滑坡、泥石流等次生灾害。
  四、优化水库水电站蓄水调度,统筹安排生产生活用水,在确保防洪安全的同时,合理利用雨水资源,保证春季生产生活用水。
【背景色: 】【字体: 】【关闭
郑重声明 | 联系我们 | 网站地图 | 帮助信息
Copyright © 2011-2012 All Rights Reserved 版权所有: 漳州市水利局 2011-2012
地址:漳州市平等路91号 邮编:363000 电话:0596-2025819 邮箱: zzsslxx@163.com QQ:
(建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器) 备案证编号:闽ICP备09003601号